В Калининградской области осуждены пятеро членов ОПГ наркоторговцев

В Калининградской области прокуратурой города Светлого поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении пяти лиц, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

imageВ ходе судебного следствия установлено, что 5 членов организованной преступной группы незаконно сбывали наркотическое средство, содержащее в своем составе карфентанил, общей массой 1,973 грамма. При совершении последнего преступления их задержали полицейские, наркотическое средство массой 1,549 грамма изъято из незаконного оборота.

Судом установлено, что между всеми участниками организованной группы отслеживались устойчивые преступные связи, все участники в целях совершения каждого конкретного преступления заблаговременно объединялись.

Эта организованная группа обладала признаками устойчивости и сплоченности, предварительной объединённости для совершения преступлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Совершение преступлений планировалось заблаговременно, роли между ее участками были четко распределены, при этом использовалась отлаженная схема сбыта наркотических средств, в которой каждый из участников выполнял строго отведенную ему роль.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал их виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Наказание назначено с учетом степени и роли участия каждого — от 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима организатору, исполнителям — от 5 до 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго и общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.