Суд обязал виновника ДТП возместить ущерб автовладельцу

В Калининградской области в Полесске суд обязал виновника ДТП, у которого отсутствовал договор страхования ОСАГО, возместить потерпевшему материальный ущерб.

chuttersnap-gts_Eh4g1lk-unsplashВ суд обратился Р. с иском к Д. о взыскании денежных средств в счет возмещения материального ущерба, а также судебных расходов. Истец указал, что 7 февраля 2020 года в Полесске ответчик, управляя автомобилем, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся с его автомобилем. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия автомобиль истца получил механические повреждения. Сумма ущерба составила 55220 рублей.

Возместить причиненные убытки в добровольном порядке Д. отказался. В выплате страхового возмещения истцу также было отказано, поскольку ответчик не застраховал свою гражданскую ответственность по договору ОСАГО.

Представитель истца в судебном заседании исковые требования полностью поддержал. Ответчик в судебное заседание не явился, возражений на иск не представил.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи Полесского судебного участка от 16.04.2020 года ответчик Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Согласно ч. 2 ст. 61 Гражданского процессуального кодекса РФ, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований. Полесский районный суд взыскал с ответчика Д. в пользу истца 55220 рублей в счет возмещение материального ущерба, а также в возмещение судебных расходов 6511 рублей. Решение суда в законную силу не вступило, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.