В Калининграде окрасили уранином сточные воды

В Калининграде для выявления источников загрязненных сточных вод детально обследуют сети дождевой канализации на Аллее Смелых. Возможным источником поступления загрязненных вод в реку Товарная, в районе улицы Аллея Смелых 136-138, являются переливы и «слепые врезки» в сеть дождевой канализации.

В Калининграде окрасили уранином сточные воды

К такому выводу пришли специалисты управления благоустройства, озеленения и экологии комитета городского хозяйства администрации Калининграда во время проведения подготовительных работ по ликвидации выпуска. Правда, чтобы установить это пришлось раскопать часть трубы, пролегающей на метровой глубине и добавить в дренажный колодец, расположенный выше по течению, специальный безопасный для живых организмов краситель «уранин».

После того, как вода в Товарной частично окрасилась в зелёный цвет, стало понятно — тампонирование приведёт к подтоплениям окрестностей. Поэтому принято решение об организации работ по детальному обследованию сети дождевой канализации для выявления конкретных источников поступления загрязненных сточных вод.

В Калининграде окрасили уранином сточные воды

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.