Суд лишил частного собственника земельных участков, граничащих с рекой Витушкой

В Калининградской области в прокуратуру Багратионовского района обратились жители с вопросом ограничения доступа к прудам в посёлке Новоселово: пруды зарегистрированы как искусственные водоемы, находятся в собственности юридического лица, но при этом имеют гидравлическую связь с рекой Витушкой, в связи с чем, не могли предоставляться в частную собственность, в том числе и в составе земельных участков.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Водного кодекса РФ, река Витушка находится в федеральной собственности. Сведения о реке Витушка внесены в государственный водный реестр. Сведения о водных объектах (прудах), расположенных на реке Витушка в пос. Новоселово, в государственном водном реестре отсутствуют.

Кроме того, установлено, что пруды лишь частично расположены в границах земельных участков, их площадь не в полной мере соответствует площади прудов. В связи с выявленными нарушениями закона прокурор обратился в суд и тот своим решением признал недействительными образование земельных участков, расположенных в посёлке Новоселово, в границы которых включены часть акватории реки Витушка и ее береговой полосы, а также признано отсутствующим право собственности юридического лица на земельные участки и расположенные на них пруды, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.