Инвестиции «Газпрома» в развитие газоснабжения и газификации Калининградской области вырастут в 9,3 раза

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021–2025 годы.

imageИнвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 3,9 млрд рублей, что в 9,3 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

Об этом сообщило управление информации ПАО «Газпром» (пресс-служба) , как там непрофессионально водится, не указав место и дату подписания документа, ни его официальное наименование.

Известно лишь, что согласно документу, компания построит 264 км межпоселковых газопроводов. Будут созданы условия для газификации 66 поселков в Багратионовском, Краснознаменском, Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах.

Кроме того, «Газпром» проведет реконструкцию газораспределительной станции «Светлогорск». Это позволит увеличить поставки газа действующим потребителям и подключить новых в Зеленоградском, Пионерском, Светлогорском и Янтарном округах. В частности, речь идет о резидентах развивающегося индустриального парка «Храброво» и перспективном детском круглогодичном спортивно-оздоровительном центре в Зеленоградском городском округе, сообщил в Калининграде собкор сетевой газеты Янтарный край.

Правительство Калининградской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 3,75 тысячи домовладений и пяти котельных.

Как утверждается, «Газпром» и Калининградская область ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. Ныне действует программа на 2016–2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 84,3%, в том числе городов – 97,5%, сельской местности – 32,4%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.