В Калининградской области выявлено 1511 нарушений закона в сфере противодействия коррупции

В Калининградской области органами прокуратуры за 11 месяцев 2020 года выявлено 1511 нарушений закона.

imageНа незаконные правовые акты принесено 203 протеста, из которых рассмотрено и удовлетворено 202, в суды направлено 29 исков (заявлений) на сумму 7,6 млн рублей.

Прокурорами внесено 420 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 503 должностных лица. Эффективность рассмотренных представлений составила 120%.

За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства в связи с утратой доверия уволено 11 должностных лиц.

Расторгнуто 6 трудовых договоров, заключенных с нарушением порядка их заключения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

К административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 69 лиц.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по результатам общенадзорных проверок направлено 24 материала, по результатам их рассмотрения возбуждено 23 уголовных дела.

За исследуемый период проведены проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти Калининградской области, в органах местного самоуправления, а также в иных организациях.

Выявлены нарушения, связанные с неполнотой и недостоверностью сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности и служащими, не урегулированием конфликта интересов, не уведомлением представителя нанимателя об обращении в целях склонения к коррупционному правонарушению, несообщением работодателем в установленный законом срок о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, непринятием мер организациями по предупреждению коррупции.

Органами прокуратуры Калининграда и области проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 2683 нормативных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления Калининградской области. По результатам антикоррупционной экспертизы выявлено 140 нормативных правовых актов, содержащих 184 коррупциогенных фактора, из которых 136 противоречили действующему законодательству.

По результатам антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в органы государственной власти и органы местного самоуправления принесено 138 протестов, внесено одно представление, 3 требования.

Вследствие принятых мер прокурорского реагирования 137 коррупциогенных факторов исключено из 106 нормативных правовых актов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.