В Калининградской области стартует третий этап оценки популяционного иммунитета к COVID-19

В Калининградской области с 14 по 18 декабря пройдет третий этап исследования популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

imageДля участия в научном проекте Роспортребнадзоза приглашаются волонтеры предыдущих этапов. Письмо с приглашением и специальной ссылкой поступит на адрес электронной почты, указанный при заполнении анкеты на первом этапе. По ссылке необходимо выбрать удобное время для визита в пункт взятия крови. Рассылка приглашений начнется 11 декабря.

Медицинскую организацию для забора крови необходимо выбрать в соответствии с возрастом волонтера (взрослые поликлиники для лиц старше 18 лет, детские поликлиники — для несовершеннолетних).

Участие в проекте бесплатное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Результаты обследования волонтер получит на свою электронную почту. Также данные будут проанализированы специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера – научного координатора проекта. Третий этап исследования ответит на вопрос о длительности сохранения антител в организме человека и позволит оценить динамику иммунного ответа.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.