В Калининградской области собрали рекордный урожай зерна и рапса

В Калининградской области собран рекордный урожай зерна и рапса — 155 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе при средней урожайности 36 центнеров с гектара. С учетом процента рефракции ожидается 147 тысяч тонн рапса.

04 (1)

«Это очередной рекордный для региона урожай. Рекорд 2019 года — 118,8 тысяч тонн», — сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Зерновых и зернобобовых культур в регионе намолочено 824 тысячи тонн при средней урожайности 60 центнеров с гектара. С учетом процента рефракции получит порядка 730 тысяч тонн зерна — также исторически рекордный показатель. По основной группе зерновых культур ожидается 485 тысяч тонн пшеницы, 48 тысяч тонн ячменя и 175 тысяч тонн кукурузы.

«Надо постараться серьезно помочь аграриям начать дооснащение со следующего года. И потом в течение нескольких лет продолжать программу. Мы видим очередной исторический рекорд в области. Благодаря хорошей погоде мы успеваем убрать урожай даже с учетом такой низкой энерговооруженности, которая, к сожалению, становится все хуже за счет того, что парк техники качественно не меняется, а посевные площади, включая и самый продуктивный озимый сев, увеличиваются. 15 тысяч гектаров прибавилось сейчас в озимый сев, это очень много», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.