Сельским территориям Калининградской области посулили денег

На развитие сельских территорий Калининградской области будет почти в два раза увеличено финансирование. Об этом сегодня, 10 декабря, рассказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, отметив также, что основные направления трат — решение задач социального развития села, обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой.

Сельским территориям Калининградской области посулили денег 

Уже в этом году по программе в регионе решаются вопросы:

— газификации (завершение строительства газопровода в ряде поселков Краснознаменского городского округа, завершение первого этапа строительства газопровода в ряде поселков Зеленоградского округа);

— развития водоснабжения (реконструкция водопровода в поселки Дубки Неманского округа);

— благоустройства сельских территорий (обустройство зон отдыха и общественных колодцев в ряде поселков Гвардейского округа, обустройство зон отдыха в ряде поселков Зеленоградского округа);

— улучшения жилищных условий граждан (выдача свидетельств на предоставление социальной выплаты на покупку или постройку свыше 1 300 кв. метров жилья).

Кроме того, начаты работы по реконструкции автодорог — в частности, в Неманском округе, капитально отремонтирован спортивный зал школы в Озерске, там же установлена спортплощадка.

Масштабные работы развернулись в рамках проекта комплексного развития Калининской сельской агломерации в Гусевском округе. Здесь капитально отремонтированы школа и детский сад, началось строительство системы водоотведения, газопроводов. В 2021 году запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта.

С учетом образовавшейся экономии на федеральном уровне на днях заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на комплексное развитие поселка Жилино в Неманском округе. До конца года планируется приобрести санитарный транспорт, а в 2021 году — провести капитальный ремонт Жилинской больницы.

Общий объем финансирования госпрограммы в этом году составил около 390 миллионов рублей. На 2021 год, как сообщила Наталья Шевцова, планируется серьезное увеличение финансирования — 734 миллиона рублей.

«Откровенно говоря, у нас никогда бы не хватило денег для того, чтобы подойти к этой работе самостоятельно, без поддержки федерального бюджета. Благодаря программе комплексного развития сельских территорий у нас такая возможность появилась», — сказал Антон Алиханов, продолжив: «Это серьезный ресурс, и мы должны быть готовы к тому, что, показав хороший результат в этом году, мы вправе рассчитывать на получение федеральных средств в результате экономии, как это произошло с поселком Жилино».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.