В Калининграде, Гусеве и Советске началась вакцинация «Спутник V»

400 доз вакцины «Спутник V» доставили в Калининградскую область для начала процесса вакцинации медиков и учителей от коронавирусной инфекции. Преимущество отдано работающим в «красных зонах» медицинским работникам.

В Калининграде, Гусеве и Советске началась вакцинация «Спутник V»

Получить прививку можно пока в трёх поликлиниках — горбольнице №4 в Калининграде, а также в больницах Советска и Гусева. По словам главного врача городской больницы №4 Романа Мамонова, иммунизация сотрудников этих клиник стартовала сегодня, 11 декабря, — первые 30 доз уже находятся в холодильниках филиала на Университетской улице.

Правила транспортировки «Спутник V» таковы, что вакцина требует температуры хранения не ниже 18 градусов Цельсия, а потому со склада Областной фармацевтической компании в поликлиники она будет доставляться в специальных термоконтейнерах, после чего сразу же отправляется в специальные морозильные камеры в месте, где прививки будут делаться.

вакцина применяется двукратно с разницей в 21 день. Ее действие распространяется на два года. Пока прививку нельзя делят детям, беременным женщинам и кормящим матерям. До конца года в Калининград привезут ещё 434 дозы вакцины.

Отметим, Калининград является одним из регионов, где проходят клинические испытания другой вакцины, разработанной научным центром «Вектор». И именно эту вакцину для себя выбрал губернатор Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.