«Автотор» поздравил экипаж малого ракетного корабля «Серпухов» с пятилетием поднятия Андреевского флага

В Калининградской области сегодня, 12 декабря, пятилетний юбилей отметил малый ракетный корабль Балтийского флота «Серпухов». Поздравление экипаж принимал и от «Автотора» — автомобилестроительный гигант из Калининграда шефствует над моряками, и, конечно, не мог не поздравить тех с пятилетием поднятия Андреевского флага. Торжественный митинг состоялся на территории Балтийской военно-морской базы, где дислоцируется «Серпухов».

Экипаж МРК «Серпухов»
Экипаж МРК «Серпухов»

«Желаю всему экипажу успехов в службе и боевой подготовке, богатырского здоровья, семейного благополучия и счастья», — говорится в поздравлении старшего вице-президента «АВТОТОР Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко. По его словам, моряки-балтийцы успешно несут боевую вахту по защите морских рубежей Родины.

Моряки принимали поздравление от командования флота: офицерам, мичманам и матросам «Серпухова» вручили благодарности, почетные грамоты и ценные подарки. Ряд матросов удостоились очередных воинских званий.

«Автотор» шефствует над МРК «Серпухов» буквально с момента спуска на воду — с апреля 2015 года. Так что дружбе моряков и автомобилестроителей уже 5 лет. Командир корабля капитан третьего ранга Богдан Капети отмечал, что руководство автоконцерна многие годы поддерживает личный состав, откликаясь на все его просьбы и нужды. За эти годы «Автотор» передал морякам телевизоры, компьютеры, инструменты, деликатесы, а библиотека корабля пополнялась за счёт щедрых даров основателя автогиганта Владимира Щербакова. К примеру, в апреле этого года личному составу переданы более 400 книг из коллекции мецената. И книги — это лишь малая толика поддержки моряков.

Старший вице-президент «АВТОТОР Холдинг» по проектам в Калининградской области отметил, что в рамках шефской помощи кораблю будет передана бытовая техника и электроника, строительные инструменты, принадлежности и многое другое. Владимир Кривченко подтвердил, что автогигант продолжит дружбу с моряками-балтийцами: компания делает это осознанно — ведь те защищают каждого из нас, решают боевые задачи и обеспечивают безопасность государства. Морякам — почёт и уважение!

Командир МРК «Серпухов» Богдан Капети выразил искреннюю благодарность компании «Автотор» за шефскую помощь: «Ваша поддержка очень важна для нас», — сказал он.

Отметим, 12 декабря 2015 года на корабле торжественно подняли знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации. Строили МРК «Серпухов» на верфях в Татарстане — на Зеленодольском судостроительном заводе. В 2017 году моряки-балтийцы получили право наименования корабля «ударным» — после успешного выполнения боевых задач у берегов Сирии, в том числе и пусков крылатых ракет «Калибр» по террористам запрещённой в России группировки «Джебхат ан-Нусра», проведённых в 2016 году.

С 4 по 28 октября 2016 года малые ракетные корабли «Зелёный Дол» и «Серпухов» совершили совместный переход из Севастополя в Балтийск, побывали в портах Валлетты и Сеуты, после чего вошли в состав 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота. В 2017 года «Серпухов» принимал участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге — в честь Дня ВМФ России. В этом же году экипаж МРК участвовал в учениях по отражению авианалета условного противника на базу Балтийского флота.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.