Приставы понудили должника по алиментам в полном объёме рассчитаться с дочерью в канун её совершеннолетия

В Калининградской области сотрудники отделения судебных приставов Зеленоградского района взыскали с должника 650 тысяч рублей алиментных платежей.

IMG_5578.1.resizedПосле развода отец ежемесячно платил алименты в размере 30 тысяч рублей на содержание дочери. Однако судебный пристав-исполнитель получила информацию, что заработная плата гражданина значительно выше, чем та, с которой удерживаются алименты. В ответ на запрос работодатель прислал справку о доходах, на основании которой был сделан перерасчет алиментных платежей. В результате образовалась задолженность 650 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП России по Калининградской области.

Должник был уведомлен о данном факте и приглашен на прием. Судебный пристав-исполнитель разъяснила, что если долг не будет погашен, мужчину могут ограничить в специальном праве управления транспортным средством и в праве выезда за пределы России. Кроме этого, ему грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», а затем и уголовная ответственность.

Чтобы избежать применения ограничительных и принудительных мер, мужчина в полном объеме погасил долг перед дочерью — накануне ее совершеннолетия.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.