Алиханов: мне надо было превратиться из технократа в политика

«Я быстро понял, что для того, чтобы выиграть на выборах, мне надо было превратиться из технократа в политика», — рассказал «Октагону» губернатор Калининградской области Антон Алиханов о 2015-2016 годах, когда он сначала стал зампредседателя правительства региона, а затем избрался губернатором. Помимо этого, ему предстояло выстроить отношения с местным политическими и бизнес-элитами, что приезжим в принципе не удавалось.

Антон Алиханов

Отвечая на вопрос о том, что он как губернатор оставит после себя, Антон Андреевич привёл в пример строящийся онкоцентр, программу развития Калининградской области, поддержанную президентом и правительством РФ, а также музейный квартал в Калининграде.

«Из личных достижений считаю важным успешное завершение эпопеи со старыми владельцами калининградского аэропорта Храброво. Когда-нибудь, может, расскажу, как происходили переговоры о его продажи», — заинтриговал Алиханов.

Одной из тем разговора стал туризм: турпоток в этом году точно не будет большим, чем годом ранее — из-за коронавирусных ограничений, но тем не менее летом в регион приехало порядка 300 тысяч гостей. «И если бы не пандемия коронавируса, этот поток мог бы вырасти в 2020 году», — говорит губернатор.

Разумеется, затронули тему Covid-19. «Я долго пытался уличить кого-то в манипуляции коронавирусной статистикой, но не смог», — похвалился губернатор. При этом Алиханов признал, что ежедневно сейчас выявляется около 200 инфицированных. Тем не менее, по результатам тестирования на антитела Калининградская область находимся в топе регионов: «Это говорит о том, что коронавирус всё-таки активно распространялся среди населения, но в подавляющем большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно или в лёгкой форме», — пояснил Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.