Навального пытались отравить в Калининграде

Алексея Навального пытались отравить в Калининграде летом 2020 года — в начале июля, когда он вместе с женой Юлией отдыхал на курортном побережье. Об этой истории рассказывает телеканал «Дождь» со ссылкой на совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN.

Фото: Алексей Навальный / facebook.com/navalny
Фото: Алексей Навальный / facebook.com/navalny

Как известно, предполагаемое отравление Навального произошло в августе этого года в Томске, перед вылетом и экстренной посадкой в Омске. Однако до этого он провёл около недели в Калининградской области. Сотрудники гостиницы в Янтарном, где отдыхала чета Навальных, рассказали изданиям, что незадолго до приезда Навального в гостиницу явилось несколько человек в штатском, а затем, поговорив с начальством гостиницы, отправились в номера и «что-то там делали, а затем ушли».

Косвенным подтверждением возможного отравления является рассказ Юлии Навальной: «Я шла по улице, чувствовала себя совершенно нормально. И внезапно почувствовала себя плохо. Потом очень плохо. Потом так плохо, как никогда в жизни себя не чувствовала». По её словам, она присела на лавку, а спустя некоторое время едва смогла подняться на ноги. «До номера еле добралась, хотя это было метров триста. Легла на кровать. Это было просто ужасно», — рассказывает она, продолжая, что уснув и проснувшись на следующий день, с ней было уже всё нормально.

Через месяц после попытки отравления в Калининграде, трое человек, фамилии которых называют расследователи, отправились в Новосибирск и Томск, куда должен был лететь Навальный.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.