Решение суда по сносу незаконных сооружений на берегу Балтийского моря исполнено принудительно

В Калининградской области на прибрежном участке, взятом в аренду у администрации муниципального образования «Янтарный городской округ», представитель юридического лица организовал стоянку, возвел гаражи и другие нежилые строения .

IMG-20201209-WA0015.1Суд признал постройки незаконными и обязал арендатора снести их, участок вернуть муниципалитету, а договор аренды признать недействительным, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП России по Калининградской области.

В сроки, отведенные для добровольного исполнения решения суда, должник не выполнил законных требований судебного пристава-исполнителя. Поэтому сотрудники УФССП России по Калининградской области применили комплекс мер, в том числе привлекли арендатора к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и по ч. 1. ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником требований неимущественного характера». Сумма административных штрафов составила 150 тысяч рублей.

Поскольку должник продолжал бездействовать и отказывался демонтировать постройки, приставы приняли решение о принудительном сносе с привлечением сторонней организации.

Объект частично демонтирован, работы продолжаются под контролем судебных приставов. Расходы на снос будут взысканы с должника в судебном порядке.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.