Локдауну — быть: Алиханов представил новый проект ограничений на новогодние праздники

Правительство обнародовало проект постановления, которым с 28 декабря и по 17 января вводится локдаун: днём ранее пресс-служба Антона Алиханова поспешила обнародовать эти ограничения, а затем самому губернатору пришлось одёргивать подчинённых и говорить о том, что ограничения будут, но не совсем такими, какие обнародованы прессой и собственной пресс-службой.

sparkler-677774_1280

Теперь Алиханов, опираясь на обсуждение в региональном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, предлагает начиная с 28 января отправить школьников на каникулы, а в случае с дополнительным образованием и спортивными секциями — предлагается вести дистанционное обучение. Каникулы продляться по меньшей мере до 14 января, поскольку именно на этот день намечено принятие решения о начале третьей четверти.

В отличие от прежней версии, теперь предлагается сохранить работу детских садов в штатном режиме.

Но вот заключить брак в торжественной обстановке до 17 января точно будет невозможно. До 31 января 2021 сохраняется запрет на банкетное и свадебное обслуживание, а также корпоративные мероприятия. Даже на рабочих местах. Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания, в том числе расположенных в гостиницах и иных местах размещения, с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года.

С 25 декабря в Калининградской области намерены закрыть все компании общественного питания, чьи заведения не имеют отдельного входа. Речь идёт о тех организациях, заведения которых расположены в торговых центрах. А работа самих торговых центров с 28 декабря по 10 января будет ограничена 6-19 часами.

Банки и МФЦ в дни локдауна — с 28 декабря по 10 января (раньше предлагалось 17 января) не будут принимать физических лиц.

Что делать туристам в Калининградской области с 25 декабря по 10 января? Мало что останется: ведь в эти дни будут запрещены групповые экскурсии в музеях, выставках, а также будут невозможны автобусные и экскурсионные маршруты. Даже пешеходные экскурсии будут ограничены 10 человеками в группе.

В отличие от предыдущего варианта, в новых предложениях ничего не говорится о запрете на работу парикмахерских и салонов красоты. Как и спортивных объектов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.