Прокуратура изобличила правительство Калининградской области в нарушениях в сфере использования лесов

В Калининградской области с начала 2020 года органами прокуратуры выявлено 118 нарушений закона в сфере лесопользования.

imageВ связи с этим внесено 23 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 12 лиц. На несоответствующие нормативные правовые акты принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены. В суд направлено 2 исковых заявления. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

В рамках проводимой работы прокурорами выявлены нарушения как в деятельности органов власти, так и непосредственно хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в данной сфере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, прокурорами Славского, Зеленоградского, Нестеровского районов, г. Светлого, г. Советска выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Так, прокурором г. Советска установлено, что на территории Советского городского округа имелись лесные насаждения, тогда как на кадастровом учёте эти леса не состояли, лесоустройство данных участков не проводилось, лесохозяйственный регламент не был разработан, право собственности на леса не оформлено.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Советска в адрес и.о. главы администрации Советского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Администрацией МО «Зеленоградский городской округ» в нарушение Правил пожарной безопасности в поселках Колосовка, Морское, Прохладное, Грачевка, Переславское, Рыбачий не были созданы условия для забора воды из источников наружного противопожарного водоснабжения, в связи с чем прокурором Зеленоградского района главе администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурором Славского района арендатору лесных участков ООО «КронЛес» внесено представление об устранении нарушений требований лесного законодательства, в том числе при обеспечении пожарной безопасности в лесах, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 6 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в деятельности должностных лиц министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, правительства Калининградской области выявлены нарушения при предоставлении хозяйствующим субъектам государственной услуги по приему лесных деклараций и отчетов об использовании лесов.

В связи с этим первым заместителем прокурора Калининградской области в адрес первому заместителю председателя правительства Калининградской области Алексею Родину внесены три представления, два из которых рассмотрены и удовлетворены, одно находится на рассмотрении.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.