«Безопасный город» — на страже пожарной безопасности Калининградской области

В Калининградской области с начала 2020 года операторы «Безопасного города» с помощью системы видеонаблюдения зафиксировали свыше сотни случаев возгорания, задымления и пожаров.

imageПри обнаружении признаков пожара операторы незамедлительно направляют информацию об инциденте в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области для принятия неотложных мер. В случае необходимости, операторы также оповещают скорую медицинскую помощь и другие службы экстренного реагирования.

«Система видеонаблюдения дает возможность обнаружить задымление или выявить пожар на раннем этапе, что позволяет передать информацию в пожарную службу и избежать дальнейшего распространения огня и минимизировать последствия. Также с помощью технических средств видеонаблюдения можно выяснить предпосылки и обстоятельства возгорания или, например, выявить виновных в поджоге», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 17 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, в регионе установлено 1,8 тысячи камер наружного наблюдения, в том числе 7 камер с 50-кратным оптическим увеличением размещены на вышках высотой от 20 до 30 метров. Каждая из них позволяет охватывать территорию радиусом до 10 километров, что дает возможность обнаружить признаки пожара на удаленных участках.

Операторы «Безопасного города» круглосуточно наблюдают за обстановкой и незамедлительно реагируют на внештатные ситуации. Работа системы видеонаблюдения ориентирована на обеспечение безопасности в регионе. Операторы системы «Безопасный город» в оперативном взаимодействии с органами МЧС и другими службами экстренного реагирования обеспечивают контроль обстановки в Калининграде и Калининградской области.

«Как показывает статистика, чаще всего тяжелые последствия при пожарах — человеческие жертвы и большой материальный ущерб, наступает из-за позднего сообщения о пожаре. И зачастую своевременное сообщение от операторов «Безопасного города» позволяет сократить время реагирования подразделений МЧС и, соответственно, свести к минимуму негативные последствия, спасти человеческие жизни», — сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.