Спортсменка из Калининградской области выиграла первенство России по тяжёлой атлетике

Спортсменка из Калининградской области выиграла первенство России по тяжёлой атлетике: впервые юношеские соревнования такого масштаба провели в дистанционном формате. Около трёхсот соперников вышли на помост в своих спортивных школах, а результат фиксировался посредством удалённой конференцсвязи и электронной системы судейства.

Спортсменка из Калининградской области выиграла первенство России по тяжёлой атлетике

В числе одиннадцати представителей сборной Калининградской области была и воспитанница профильного отделения спортивной школы Пионерского. Дарья Юдович уже становилась бронзовым призёром аналогичных очных турниров, но победу на всероссийском уровне одержала впервые. Спортсменка из тренерской династии Сергея и Виталия Унгурянов соперничала среди десяти кандидатов в весовой категории до 59 килограммов в возрасте не старше 17 лет. Рванув в лучшей попытке штангу весом 68 килограммов, калининградка следом толкнула штангу весом 93 килограмма и зафиксировала победную сумму, опередив ближайшую конкурентку на три килограмма.

В Калининграде участники региональной сборной выходят на помост городской спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта. Турнир пройдет до 28 декабря. У каждого из атлетов есть отдельная двухчасовая сессия на выполнение шести подходов в двух упражнениях.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.