Антон Алиханов: бизнес получит поддержку

В Калининграде сегодня,Ю 24 декабря, губернатор Антон Алиханов принял участие в пленарном заседании Минэкономразвития России с представителями регионов и бизнес-объединений. На встрече под руководством Максима Решетникова были подведены итоги работы по поддержке бизнеса в 2020 году.

Антон Алиханов: бизнес получит поддержку

«Практически 80% всех предложений, которые выдвигала рабочая группа по МСП, вошли в общенациональный план восстановления экономики страны. Документ получился, с одной стороны, достаточно объемным. С другой стороны, если он будет выполнен в полном объёме, то, по моим личным ощущениям, это может стать действительно серьезным прорывом и серьезным движением в сторону снятия большого количества административных барьеров, в том числе в отношении малого и среднего бизнеса», – отметил Алиханов.

Среди важных для бизнеса решений, принятых по инициативе рабочей группы уже в этом году, он назвал продление моратория на плановые проверки для малого бизнеса до 31 декабря 2021 года, ежемесячное, а не ежегодное, как раньше, обновление Единого реестра субъектов МСП, поддержку центров «Мой бизнес», восстановление с 2022 года финансирования инфраструктуры в индустриальных парках.

Поддержка МСП остается одним из приоритетных направлений в работе Госсовета. Теперь она организуется в рамках не рабочей группы, а профильной комиссии, о создании которой накануне, на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектов объявил президент России Владимир Путин. Согласно указу главы государства, председателем комиссии Госсовета по направлению «Малое и среднее предпринимательство» назначен губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.