Каждая вторая компания в Калининграде отказалась от новогоднего корпоратива из-за пандемии

В России в начале декабря проведён опрос среди 12 966 работников, в том числе, из Калининграда, на предмет, кто из них будет дарить коллегам новогодние подарки и пойдет на корпоратив.

imageТолько 15% жителей Калининграда и области заявили, что их компания будет проводить корпоратив в этом году, еще 20% опрошенных на момент опроса были не в курсе. Примечательно, что отмена корпоратива в 45% компаний никак не связана с противоэпидемиологическими ограничениями – в этих компаниях просто нет такой традиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Больше всего доля тех, кто традиционно не проводит новогодний корпоратив среди рабочего персонала (72%), в сфере гостинично-ресторанного бизнеса (55%), а также у представителей транспорта и логистики (53%). А вот 55% опрошенных, в том числе организации из Калининграда, лишились возможности корпоративного празднования именно из-за пандемии.

В свою очередь проводить корпоративы в этом году решились компании, работающие в сферах «Добыча сырья» (20%), «Закупки», «Управление персоналом», а также «Наука и образование» (по 18%).

Каждый третий житель Калининградской области дарит новогодние подарки коллегам, но по желанию. Играют в «Тайного Санту» еще 16% (что выше, чем в среднем по России), еще 11% опрошенных получают подарки от руководства в канун Нового года. Не принято радовать коллег подарками у 42% опрошенных. Реже всего дарят новогодние сувениры в Калининградской области представители рабочего персонала, строительства, безопасности, производства, транспорта и добычи сырья (более 50% в каждой сфере).

Четверть соискателей, работающих в компаниях, где обмениваются подарками с коллегами на Новый год, планируют потратить на это от 500 до 1000 рублей. Более 3000 рублей потратят на подарки коллегам представители гостиничного бизнеса. В свою очередь 24% опрошенных не планируют тратить деньги вообще: в ИТ эта доля выше всего (каждый третий опрошенный из данной сферы).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.