45% работающих жителей Калининградской области останутся без премии к Новому году

В России эксперты специализированного интернет-сервиса по поиску работы провели опрос среди 13 000 работников, в том числе, из Калининградской области, и выяснила, кто из них получит годовую премию по итогам года.

Также согласно стало известно, когда российские работодатели планируют индексацию зарплат для сотрудников.

imageПо результатам опроса, только 12% счастливчиков из Калининградской области получат годовую премию в полном размере к Новому году, что выше общероссийских показателей. 3% получат в 2020 году премию частично. Еще 3% опрошенных не повезло – в этом году они остались без премирования, хотя обычно получают. При этом каждый третий в Калининграде и области на момент проведения опроса в начале декабря был в неведении, будет ли у него годовая премия. Обычно никогда предновогоднюю премию не получают и в 2020 также останутся без премии за год 45% из числа опрошенных в Калининградской области собкору KaliningradToday в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Выше всего доля тех, кто получит полную годовую премию в этом году— в сфере добычи сырья (27%) и госсекторе (18%). А меньше всего доля тех, кто будет вознагражден премией по итогам 2020 года в сфере «Продажи», «Туризм, гостиницы и рестораны», а также «Маркетинг, реклама и PR». Как признались представители из сфер «Закупки» (49%), «Административный персонал» (51%), «Рабочий персонал» (56%) они никогда не получают годовое премирование», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Кроме того, каждая пятая компания в России готова к пересмотру заработных плат сотрудников в декабре 2020 – январе 2021, еще 13% компаний начнут рассмотрение в январе, а вот 6% только в апреле грядущего года. Средняя сумма пересмотра зарплат в сторону повышения составляет пять тысяч рублей. При этом в 42% компаний пересмотр стартует по решению руководства, а 34% проводят индексацию зарплат раз в год, 17% не будут пересматривать вовсе.

В 2020 году рост зарплат значительно замедлился как в российских, так и в иностранных компаниях. Темпы изменения заработной платы в 2020 году по сравнению с 2019 снизились в среднем на 3%. При этом произошел небольшой рост фиксированной части зарплаты как в российских, так и в иностранных компаниях. Но переменная часть зарплаты у работников снизилась как в России, так и в иностранных компаниях.

Так, в 2020 у российского линейного руководителя падение переменной части зарплаты произошло на 0,7%, у иностранного на 7,3%. В свою очередь за время пандемии уменьшилась разница в совокупных доходах российских и иностранных компаниях: у линейных руководителей (20% разницы), у специалистов (13%), у работников начального уровня (10%).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.