Специалист рассказал о профессиях, спрос на которые снизится в ближайшие 10 лет

business-1149630_1280

Профессия бухгалтера — одна из тех, спрос на которую в ближайшие 10 лет будет сокращаться. Уже сейчас необходимость в специалистах, занимающихся первичной бухгалтерией, стремительно падает — всё от того, что на смену людям приходят программы. А кроме того, цифровизация отношений между фискальными органами и компаниями выходит на новый уровень.

Об этом в интервью RT рассказал президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров, отметивший также снижение спроса на кадровиков и водителей такси. В случае со специалистами по кадровому делопроизводству, то сейчас документация также становится электронной и зачастую входит в бухгалтерские программы. А вот с таксистами в ближайшем будущем всё проще — с запуском коммерческой эксплуатации беспилотных такси в крупных городах, люди за рулём перестанут быть нужными.

«Большинство с удовольствием пересядут на беспилотный транспорт. Это будет гораздо дешевле и намного безопаснее», — уверен Захаров. Специалист также отметил, что развитие современных технологий оказывает влияние и на профессию преподавателя иностранных языков.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.