Телефонные мошенники «развели» 29-летнюю мать двоих детей на 800 тысяч рублей

В Калининграде телефонные мошенники вынудили 29-летнюю мать двоих детей воспользоваться кредитом в 800 тысяч рублей и перевести деньги на их счета.

imageЖенщину обрабатывали четверо суток тем, что на её имя оформляется подставной кредит, и она должна оформить «зеркальный», дабы вывести мошенников на чистую воду.

Названивая, они руководили действиями жертвы, указывая, что надо говорить в офисе банка. Аферисты запугали женщину уголовным делом за «разглашение служебной информации», если она сообщит кому-либо об из звонках. Как результат, жительница Калининграда не рассказала о происходящем даже мужу. 800 тысяч рублей в кредит ей выдали без проблем. После того как деньги оказались на её карте, женщина под диктовку сняла в банкомате и через соседний аппарат перевела всю сумму злоумышленникам, по пять-десять тысяч, на «безопасные ячейки». Это отняло у неё несколько часов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области.

Когда через пару дней история повторилась, потерпевшая ринулась в полицию. Она считает, что её ввели в гипнотическое состояние, тем более что мошенники знали ее персональные данные, остаток на банковском счете, а также то, что женщина недавно подавала заявку на кредит.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.