Евродепутат поднял вопрос массового шпионажа со стороны студентов из Китая

Евросоюз проявляет серьёзную озабоченность из-за возможности шпионажа в вузах со стороны китайских студентом. О том, что такая проблема есть, сообщил депутат Европарламента от Бельгии Филип Де Ман, отметивший, что в «сотни тысяч» студентов из КНР проходят обучение в вузах, а значит, могут исполнять и специальные задания от спецслужб.

classroom-1910014_1280

Особую обеспокоенность парламентария вызывает то, что такие студенты могут добывать научную информацию, могут внедряться в крупнейшие лаборатории и компании, добывая ценные сведения в научно-технической сфере. Де Ман поинтересовался у Еврокомиссии, есть ли у неё план защиты интеллектуального капитала университетов Евросоюза «от влияния и шпионажа со стороны Китая».

Схожую обеспокоенность совсем недавно высказывали американские конгрессмены, указывавшие, что студентов из КНР в американских вузах слишком много, и, конечно, те якобы занимаются шпионажем в пользу Пекина. В этой связи конгрессмены даже потребовали усилить контроль за такими студентами, сообщает RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.