Партнерские связи России с Испанией и Киргизией укрепляет образовательно-просветительский проект «Вместе. To gather»

Завершившийся недавно образовательно-просветительский проект «Вместе. To gather» способствовал укреплению партнерских связей России с Киргизией и Испанией. При этом привлечь внимание к изучению русского языка и русской культуры у детей-билингвов, проживающих в Испании и Киргизии, — его основная цель. Всего более 2000 человек приняли участие в проекте — это дети, родители и педагоги. Министерство просвещения РФ оказало мероприятию грантовую поддержку.

ФОТО_1 (1)

Проект, состоявший из марафонов с интерактивными занятиями, посвященными русской живописи XIX-XX веков и истории русской науки, а также фестиваля «Русская наука. Изобретения русских учёных», научного конкурса «Изобретения глазами детей» и творческого конкурса «История русского искусства глазами детей», прошел в онлайн-формате на образовательной платформе GetCourse. Для взрослых была организована родительская конференция «Новый год и что с ним делать: традиции в русской и мировой культуре».

Дети-билингвы смогли применить полученные на марафонах знания и продемонстрировать преемственность культурных традиций предков, не зависящих от места рождения и проживания, участвуя в конкурсах. Содействовали реализации проекта цифровая платформа «Умная страна», детский развивающий центр «Академия маленьких наук», ГК «Просвещение», Институт русского языка им. А.С. Пушкина в Мадриде, АНО «Центр развития деловых компетенций», онлайн-издание «Большая Азия», новостной ресурс Noticia.ru, ИД «Вечерний Бишкек».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.