При санитарно-карантинном контроле за год выявлено 68 человек с подозрением на инфекционное заболевание

В Калининградской области в 2020 году проведен санитарно-карантинный контроль (СКК) в отношении 155197 транспортных средств.

imageА также — дистанционная термометрия с помощью тепловизионного оборудования 1238185 пассажиров и членов экипажей, в т.ч. в аэропорту Храброво — 928966 человек, где выявлено 36 пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание.

Проведен СКК в отношении 14 чартерных рейсов с экипажами морских судов, на которых прибыли 1893 члена судовых экипажей из стран неблагополучных по особо опасным инфекциям и COVID-2019. 102 из них направлены на обсервацию. 941 вручены постановления о нахождении в режиме изоляции на дому в течение 14 суток. 405 вручены постановления о необходимости сдачи теста методом ПЦР в течение 72 часов. 572 пассажира проследовали транзитом.

С 23 августа 2020 года возобновились международные чартерные рейсы в Турцию. Прибыло 40 рейсов из Анталии, 7772 пассажира, 316 членов экипажа воздушных судов. При дистанционной бесконтактной термометрии инфекционных больных, лиц с повышенной температурой не выявлено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 января 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Всего при санитарно-карантинном контроле на транспортных средствах (водных, воздушных, железнодорожных и автомобильных) в течение года выявлено 68 человек с подозрением на инфекционное заболевание. На транспортных средствах в полном объеме проведены противоэпидемические мероприятия.

Проверка противоэпидемической готовности к рейсу проведена в отношении 28 судоэкипажей в количестве 846 человек, убывающих для работы на судах, базирующихся в иностранных портах неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям: Марокко, Уругвай, Мавритания, Бразилия, и совершающих заходы в районы, эндемичные по карантинным болезням.

В текущем году за пределы Калининградской области на отдых, оздоровление, спортивные турниры, творческие конкурсы выехали 1353 ребенка. На территорию Калининградской области на отдых, оздоровление, спортивные турниры, творческие конкурсы въехало 12 организованных групп (219 детей). В международных пунктах пропуска обеспечено санитарно-эпидемиологическое споровождение 66 организованных групп. Все группы детей следовали в сопровождении ответственных должностных лиц (195 человек), из них 50 медицинских работников. Инфекционных больных в пути следования не выявлено.

Проведен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска 5999 партий товаров и продукции. Из них в отношении 5964 партий — по системе управления рисками. Одна партия груза запрещена к ввозу из-за превышения радиационного фона.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.