Алиханов раскритиковал темпы возведения онкоцентра в Калининграде

Строительная площадка онкоцентра в Калининграде сегодня, 11 января, стала местом совещания губернатора Антона Алиханова с подрядчиками. Разговор оказался довольно жёстким.

Антон Алиханов

Директор по строительству «ПЭТРУСКо» Юрий Гаврилин заявил, сейчас рабочие прокладывают коммуникации: канализационные трубы, отопление, водоснабжение, а также укладывают стяжку полов и штукатурят стены. Коробка здания уже закрыта, а работы по кровле завершатся в ближайшие дни. Ежедневно в эти новогодние праздники на стройплощадке работало до 70 человек.

Алиханов потребовал нарастить темпы — не только скорость работ, но и увеличить число строителей и персонала. «Сейчас готовность объекта составляет всего 24%, надо увеличивать темпы. Поэтому мы дополнительно усиливаем контроль за строительством онкоцентра», — сказал без удовольствия губернатор.

Он пообещал ежедневно заниматься этим вопросом: «Необходимо увеличивать число рабочих, прекращать обсуждение, что делать дальше и приступать к выполнению работ», — сказал он, добавив, что необходимо срочно понять причины задержек и ликвидировать их.

Алиханов признал, что, несмотря на еженедельный контроль за строительством объекта, отставание по срокам сокращено незначительно. Ведь по плану сдать центр необходимо уже в мае 2022 года, но теми темпами, которыми движется строительство, сделать это едва ли удастся.

Онкоцентр в Калининграде после его ввода в строй будет предоставлять до 200 коек и 300 посещений за смену. Тут будут диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, а также 6 операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.