Калининградец боролся с «продукцией сомнительного качества» угрозами продавцам

За вымогательство денежных средств у продавцов магазинов осужден 47-летний житель Калининграда.

Судом установлено, что вечером 21 июня 2019 года В. пришел в магазин, расположенный по улице Алданской, где угрожая ножом продавцу, потребовал передать ему денежные средства из кассы. Получив отказ, мужчина покинул помещение магазина. Спустя несколько дней подсудимый вновь пришел к вышеуказанному магазину. На этот раз он попытался похитить из открытого кассового аппарата денежные средства, при этом на требования продавца прекратить противоправные действия мужчина не реагировал. Однако продавцу удалось вовремя закрыть кассу. Тогда подсудимый взял в руки палку, демонстрируя которую, стал требовать передачи ему денежных средств. Когда В. вновь получил отказ, он ушел из магазина.

knife-820544_1920После этого В. зашел в мясной павильон по улице Аральской, где угрожая продавцу порчей имущества, держа при этом фрагмент деревянной палки в руках, потребовал передать ему денежные средства, но, услышав отказ, скрылся с места преступления.

Спустя некоторое время подсудимый таким же способом попытался похитить денежные средства в магазине по продаже мороженого, однако и эта попытка не увенчалась успехом.

Кроме того, В. оказал сопротивление сотрудникам полиции, которые прибыли по сообщению оперативного дежурного о том, что рядом с домом по улице Алданской стоит мужчина с ножом. Приехав на вызов по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили там подсудимого, который попытался скрыться. Когда его задержали, он начал выражаться грубой нецензурной бранью, в связи с чем сотрудники полиции предложили ему проследовать с ними в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Не желая выполнять законные требования представителей власти, В. попытался нанести одному из них удар деревянной палкой в область головы.

В судебном заседании В. признал свою вину, раскаялся в содеянном и пояснил, что пошел на преступления, поскольку возмущен продажей продукции сомнительного качества, в связи с чем он решил бороться с владельцами данных магазинов таким образом.

Приговором Центрального районного суда Калининграда В. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытых частей наказания по приговорам от 19 ноября 2018 года и 7 июня 2019 года ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.