В Южном Судане задержали известного российского блогера-путешественника Варламова

Известный российский блогер-путешественник Илья Варламов заявил, что его задержали в Южном Судане, куда он отправился вместе с женой Любовью, основателем «Медиазоны» Петром Верзиловым, а также директором Европейской гимназии Иваном Боганцевым и Вадимом Гинзбургом.

Илья Варламов. Фото: https://www.sobaka.ru/city/society/82525
Илья Варламов. Фото: sobaka.ru

Варламов заявил, что в стране они находились как обыкновенные туристы: сначала добрались до аэропорта Капоэты, а потом пытались перебраться в Джубу. Со слов Варламова, в какой-то момент к ним подошли «какие-то военные или чекисты» и стали обыскивать их багаж, где нашли пульт от дрона, что и стало причиной задержания.

«Дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали», — пояснил Варламов, чьи слова приводит RT. В итоге всех российских путешественников сняли с самолёта, задержали и отправили в отделение полиции.

«Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаём телефоны», — рассказал Варламов.

Российские дипломаты уже получили сообщение о задержании граждан РФ, отметив, что Варламов и компания не арестованы, а лишь задержаны для выяснения обстоятельств.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.