Жительница Калининграда обманула знакомых на полтора миллиона рублей, пообещав помочь с жильём

Жительница Калининграда, похитившая денежные средства знакомых под видом оказания им помощи в приобретении жилья, осуждена к 4 годам 10 месяцам лишения свободы.

7933cd05e076fd90e45834453acf21f5

Судом установлено, в январе 2014 года подсудимая А. из корыстных побуждений с целью безвозмездного обращения в свою пользу денежных средств, принадлежащих ее знакомой М., используя сложившиеся доверительные отношения между ними, предложила М. приобрести квартиру у строительной компании ООО «Б.» по выгодной цене. При этом А. достоверно знала о том, что данная компания строительство домов не осуществляет, и у А. отсутствуют полномочия распоряжаться принадлежащим фирме имуществом.

Будучи введенной в заблуждение, женщина согласилась на выгодное предложение, после чего передала подсудимой в качестве оплаты за указанное жилое помещение 687 тысяч рублей. В свою очередь А. передала ей фиктивную квитанцию от ООО «Б.», содержащую ложные сведения о внесении денежных средств в кассу организации. После этого потерпевшая неоднократно передавала подсудимой денежные средства в качестве оплаты за приобретаемую квартиру.

Таким образом, в период времени с июля 2014 года по май 2017 года А. завладела денежными средствами, принадлежащими потерпевшей, на общую сумму 1486240 рублей.

Кроме того, в тот же период времени А. таким же способом похитила денежные средства сестры потерпевшей, которая также обратилась к ней за помощью в приобретении квартиры, расположенной в одном из домов по переулку Радужному в г. Калининграде. На этот раз сумма причиненного ущерба оказалась выше и составила 1 812 520 рублей 80 копеек.

В судебном заседании подсудимая не признала свою вину, пояснив, что потерпевшую знает более 20 лет, находилась с ней в дружеских отношениях. С ее сестрой встречалась несколько раз. Указала, что ни своей знакомой, ни ее сестре она никогда не предлагала приобретать где-либо жилье, никаких денежных средств от них никогда не получала, никаких финансовых документов им не передавала.

Напротив, в 2014 году потерпевшая сама предлагала ей оказать помощь в приобретении квартиры для ее дочери, но она отказалась. Считает, что знакомая ее оговаривает из-за зависти, причину поведения по отношению к ней пояснить не смогла.

Приговором Ленинградского районного суда А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Ленинградского районного суда г. Калининграда от 20 декабря 2019 года, ей назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.