В Калининградской области ликвидирован крупнейший интернет-магазин по продаже наркотиков (видео)

35-летний житель Калининграда стал фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками в интернете: мужчина зарабатывал на продаже марихуаны, и его бизнес был не только прибыльным, но и довольно большим.

Подозреваемый не пожалел денег и купил частный дом, где обустроил подпольную лабораторию по выращиванию конопли и производству наркотиков. Сбыт осуществлялся бесконтактным способом через интернет-магазин на торговой площадке в теневом сегменте интернета. Благодаря большой работе, проделанной сотрудниками управления по контролю за оборотов наркотиками УМВД по Калининградской области, удалось пресечь деятельность криминального бизнеса.

Арест калининградца провели при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром». Изъято более восьми с половиной килограммов наркосодержащих растений и марихуаны, а также оборудование для выращивания конопли и компьютерная техника.

Кроме того, правоохранительным органам удалось извлечь несколько закладок, организованных на территории Балтийска и Светлогорска. Задержан и 29-летний курьер, который получал оптовые партии, фасовал в более мелкие и обустраивал тайники.

«Предполагаемому организатору противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.