В Латвии из-за Covid-19 вводят чрезвычайное положение

В Латвии на три месяца введено чрезвычайное положение из-за новой вспышки коронавируса. Жители страны, которые не переболели и не привиты от Covid-19, смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости, а посещать супермаркеты им запрещается.

aa7ae17ffd1cad16d6609994a5001d41

Одновременно с этим ограничат время работы магазинов: в выходные и праздничные дни в торговых центрах будут открыты только продуктовые магазины и аптеки. Практически все предприятия – как государственные, так и частные, – переводятся на удалённый режим работы. Школы работать очно, но маски должны носить все учащиеся, а количество занятий будет сокращено.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что цель введения чрезвычайного положения — повысить охват вакцинированных граждан. Те, кто не хочет это делать, должны быть ограничены. Это связано с тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике достаточно тяжёлая: в больницах стремительно растет количество пациентов с COVID-19, что ограничивает их возможности оказывать полностью другие услуги, рассказали в RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.