Прокуратура понудила власть выполнить работы по прочистке дренажной системы

В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка по обращению жителей посёлка Прибрежное Гурьевского ГО по вопросу подтопления их земельных участков, ввиду неправильного функционирования дренажной системы.

Установлено, что вблизи участков заявителей расположена водоотводная дренажная канава, которая заросла сорной и кустарниковой растительностью. Данная часть канавы не имеет уклона для прохождения дренажных вод входящих в систему водоотведения по Заречной улице в посёлке Прибрежное Гурьевского ГО, что влечет за собой подтопление западной части канавы, расположенной на муниципальной неразграниченной собственности.

Таким образом, на указанной территории имеется безхозяйное имущество, находящееся в ненадлежащем состоянии, которое влечет за собой подтопление, а равно порчу земельных участков жителей городского округа, а также муниципальной неразграниченной собственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации внесено представление.

По требованию прокуратуры сотрудниками МБУ «Благоустройство» были выполнены работы по прочистке мелиоративной канавы, организована работа по оформлению в муниципальную собственность МО «Гурьевского городского округа» выявленного бесхозяйного имущества. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.