Алиханов: QR-коды с нами надолго

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал «не драматизировать» систему QR-кодов, поскольку та пришла в нашу жизнь «на длительное время». Об этом он сообщил в интервью агентству Интерфакс, предположив ускорение темпов вакцинации граждан.

Антон Алиханов

«Обнадеживающая тенденция к снижению заболеваемости у нас есть. Однозначно сработали своевременно принятые меры, а также активизация вакцинации. В нашу жизнь, наверное, на длительное время пришла система QR-кодов о вакцинации, и драматизировать это не стоит», — сказал Алиханов, сообщив также, что верит в силу медицины, которая должна победить Covid-19.

Высказался губернатор и о прогнозах окончания пандемии: «Если темпы вакцинации будут нарастать, люди не будут забывать о ревакцинации, элементарных мерах безопасности в виде тех же масок, мы могли бы выйти из пандемии в следующем году».

Алиханов признал, что встречает в своём Инстаграме и в разговорах с бизнесом критику решений правительства региона и Роспотребнадзора, но у него всегда есть ответ на это: «Я несу ответственность за жизнь людей, у меня есть соответствующие предложения Роспотребнадзора, и нам надо вместе понять всю сложность решения и принять его».

Одновременно с этим, на ограничениях настаивает и глава Минздрава Александр Кравченко, который буквально поставил Алиханову ультиматум: «Кравченко заявил, что или мы принимаем эти жёсткие меры, или он отказывается нести ответственность за тех людей, которые станут умирать из-за того, что система здравоохранения не сможет принимать их в стационары… Какое бы сложное решение ни было, кто бы и как его ни критиковал, оно принимается исходя из чаши весов, на которой жизнь и смерть», — пояснил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

3 комментария
  1. Дважды заразившегося Алиханова спас его QR-код на смартфоне? Может облегчил течение болезни? Или предотвратил распространение инфекции? Он,в принципе,понимает,что QR-код это не про здоровье? Шантаж Кравченко просто умиляет. Он снимает с себя ответственность…Ну,ладно,свято место пусто не бывает. Не он,так другой придет на его место. О какой заботе о людях идет речь? Я категорично против введения QR кодов. Против разделения людей на привитых и нет. Вакцинация должна быть только на добровольном согласии, а не принудительно добровольной как это происходит сейчас. Вакцинированные также болеют, также являются источниками инфекции для других людей. Восстановите медицину, как это было до так называемых реформ. Физкультура, свежий воздух, отсутствие стресса и паники самое лучше средство для профилактики.
    Я за свободу, свободу делать выбор, перемещаться.
    Свобода и права человека должны быть неприкасаемыми.
    Любые ограничения недопустимы.
    Коды должны быть только для больных людей. Свободу здоровых ограничивать категорически недопустимо.

  2. А как же Гаркалин,Русланова,семья с Кубани которые были уколоты и ушли на тот свет, почему то куаркод им не помог, лучше бы разобрались с теми кто медицину оптимизировали.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.