Калининградец обманул двух приятелей, боявшихся уголовного преследования

В Калининграде к 4 годам лишения свободы осужден 49-летний местный житель, признанный виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Калининградец обманул двух приятелей, боявшихся уголовного преследования

Центральный районный суд Калининграда установил, что с февраля по март 2020 года подсудимому С. стало известно о том, что в отношении Ф. были проведены следственные действия, в результате которых Ф. может быть привлечён к уголовной ответственности. Тогда С. убедил Ф. в том, что может стать посредником для передачи 1 миллиона рублей взятки полицейским — за то, что те не станут привлекать того к уголовной ответственности. На самом деле у подсудимого не было никаких связей и влияния для того, чтобы обеспечить обещанное. Деньги он потратил.

Кроме того, с июня 2018 года по март 2020 года подсудимый по той же схеме обманул другого знакомого — А., который привлекается к уголовной ответственности. За деньги, мол, можно сохранить подписку о невыезде, а не грозивший домашний арест. Более того, мол, и суд впоследствии вынесет наказание не связанное с лишением свободы.

29 апреля 2020 года подсудимый С. получил часть денежных средств — 150 тысяч рублей. Эти деньги нужны были для передачи полицейским. Но, на самом деле, как и в первом случае, ничего и никому он передавать не собирался. А потратить деньги ему помешали сотрудники УФСБ, которые задержали подсудимого сразу после передачи денег.

В судебном заседании подсудимый С. свою вину не признал.  Тем не менее, приговором суда он признан виновным и ему назначение наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.