Ученые: Арбидол стоит принимать при первых симптомах ОРВИ

Минздрав РФ включил Арбидол в новую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Эффективность препарата в борьбе с различными штаммами недуга, включая омикрон-штамм, доказана международными и отечественными учеными. Соответствующее исследование было опубликовано в медицинском журнале ASC Publications.

Ученые: Арбидол стоит принимать при первых симптомах ОРВИ

Препарат Арбидол (международное название – умифеновир) входит в рекомендации Минздрава РФ начиная с пятой версии. Он имеет широкую доказательную базу эффективности в борьбе с различными вирусными инфекциями. С момента разработки препарата проведено больше 120 доклинических и клинических исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность арбидола; их результаты опубликованы в 130 статьях и клинических рекомендациях. Об этом сообщает издание «Дни.ру».

Российские специалисты провели исследование ЭГИДА-2020, в ходе которого были проанализированы истории болезни тысячи пациентов с лабораторно-подтвержденным диагнозом «COVID-19».

Терапия Арбидолом достоверно приводила к значимому снижению продолжительности симптомов, а также интоксикационного и катарального синдромов, в сравнении с контрольной группой. А ученые Шанхая совместно с химиками университета Нью-Йорка обнаружили новый способ, с помощью которого арбидол подавляет коронавирус. Современными методами молекулярного моделирования исследователи выявили способность молекулы умифеновира связываться с одним из Mpro-белков коронавируса и затормаживать его репликацию за счет бензольного кольца молекулы. Результаты работы международной группы ученых опубликованы в журнале Nanoscale Британского королевского химического общества.

Врачи рекомендуют использовать Арбидол для лечения ковида и всех видов ОРВИ. Препарат безопасен и прост для домашнего использования, хорошо переносится как взрослыми, так и детьми, и не требует рецептурного отпуска. Стоит помнить, что своевременное начало лечения снизит риск развития осложнений и значительно облегчит течение болезни. Специалисты советуют обязательно пить Арбидол курсом по 200 мг четыре раза в день в течение пяти дней и не прерывать прием противовирусных препаратов при малейшем улучшении самочувствия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.