Педофилов-рецидивистов будут отправлять на пожизненное заключение

Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении закон о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Согласно инициативе, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего — младше 18 лет.

Педофилов-рецидивистов будут отправлять на пожизненное заключение

Кроме того, максимальную меру предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Ранее сегодня Госдума приняла документ и во втором чтении, после чего было решено завершить рассмотрение законопроекта сегодня. Документ предлагает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет, сообщает RT.

Среди отклоненных профильным комитетом поправок – введение смертной казни для педофилов-рецидивистов, а также пожизненный контроль за ними с помощью электронных браслетов.

“Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать своё положение для таких преступлений.
В этой связи мы обсуждаем введение новых отягчающих обстоятельств , если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком, несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего, осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.
Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой. Эти инициативы рассмотрим на Совете Думы 7 февраля”, – сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.