Калининградских школьников учат распознавать и защищаться от хакерских атак

В течение января школьники Калининградской области изучают защиту от хакерских нападений. Сегодня, 21 января, в министерстве образования региона отметили, что в течение трех недель около 30 тысяч учеников всех школ знакомятся с работой специалистов в области информационной безопасности и поведения в интернете.

Калининградских школьников учат распознавать и защищаться от хакерских атак

Интерактивные уроки представляют собой новеллу в формате комикса, сюжет которой строится вокруг исследования кибератаки в финансовой сфере. С помощью разработанных тренажёров школьники познакомятся с некоторыми терминами из области информбезопасности, узнают больше о том, какой ущерб могут нанести вредоносные программы и почему необходимо обновлять операционную систему и приложения. Особое внимание – к выявлению фишинговых писем. Для учеников младших, средних и старших классов задания различаются по сложности.

Министр цифровых технологий и связи Вадим Рыскаль на открытом «Уроке цифры» дал школьникам несколько советов по вопросам кибергигиены в глобальной сети: «После прохождения урока ребята смогут сами рассказать родителям, бабушкам и дедушкам о способах защиты в интернет-пространстве. Также школьники смогут примерить на себя профессию специалиста информационной безопасности – она держится в топе самых востребованных специальностей последние несколько лет».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.