За колючей проволокой включили «Светофор»

В Калининградской области в женской ИК-4, что в посёлке Колосовка Зеленоградского ГО, состоялось тренинговое занятие с использованием упражнения «Светофор».

imageКак отметили психологи учреждения, эта техника направлена на переосмысление жизни, своих предпочтений, ценностей, чтобы в будущем правильно реагировать на возникающие неприятности и понимать незначительность многих условных «трагедий» в судьбе человека.

– Самое важное – научиться ценить то, что у тебя уже есть и способно дарить радость, – прокомментировала специалист психологической лаборатории Маргарита Решетникова.

Специалист разъяснила суть игры – в ней, как и в настоящем дорожном движении, используются цвета, управляющие поведением участников. В этом случае «Светофор» символизирует неприятности, которые могут задерживать на жизненном пути, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Осужденные быстро включились в процесс, пытаясь распределить ситуации на зеленые, способные замедлить движение, желтые, где уже могут возникнуть переживания из-за препятствий, и красные, надолго останавливающие и выбивающие из равновесия.

В процессе тренинга участницы сумели правильно для себя расставить приоритеты и определить значимость событий, а также отнести к четвёртому нейтральному цвету еще ряд ситуаций, являющихся неприятными, но проходными. Например, забытый дома предмет – телефон, часы, документ и т.д.

В завершение осужденные определили свое отношение к различным ситуациям и сумели изменить эмоциональное восприятие оговоренных случаев.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.