Инновации против кризиса: «НафтаГаз» оцифровывает бурение

Добывающая отрасль, а вместе с ней и сфера сервиса для нефтяных компаний, в 2020 году столкнулись с кризисными явлениями: сокращение добычи сырья, обусловленное соглашением ОПЕК+ и провалом спроса на фоне пандемии, вызвало заметное снижение объемов рынка.

Инновации против кризиса: «НафтаГаз» оцифровывает бурение

О том, как восстанавливаются обороты нефтесервисного бизнеса, рассказывает tadviser.ru Ислам Назаралиев – глава нефтесервисной компании «НафтаГаз».

Справка: Назаралиев Ислам Замирович – российский управленец, в активе которого есть опыт успешного привлечения инвестиций и внедрения сложных технологических решений на производстве. Более 10 лет Ислам Назаралиев работал на госслужбе, занимаясь развитием отечественного туристического сектора, а затем применил полученный опыт в бизнесе: в 2014 году он стал заместителем генерального директора «НафтаГаза» Токая Керимова. Спустя несколько лет Ислам Назаралиев сам занял эту должность и обеспечил интенсивную модернизацию компании, в результате чего «НафтаГаз» занял место в пятерке крупнейших независимых нефтесервисных предприятий страны.

В 2021 году компании, несмотря на неполное восстановление рынка, удалось добиться хороших результатов. Запущены новые проекты в нескольких регионах страны. За год специалисты компании пробурили уже более 900 скважин, преодолев отметку в 3,8 млн метров. Свыше 80% выполненных компанией буровых работ проводились горизонтальным способом – этот тип бурения является наиболее сложным, однако он же признается и самым эффективным.

Качественная реализация всех задач, как отмечает Назаралиев, стала возможной благодаря внедрению технологических инноваций. С 2021 года «НафтаГаз» реализует проект «Цифровая Буровая», который предусматривает автоматизацию всех процессов производства. Результатом такого применения современных решений становится увеличение скорости и сроков бурения, сокращение издержек и повышение безопасности персонала.

Постоянное внедрение «умных технологий» позволяет реализовать и другую важную цель: «Мы активно работаем над возможностью применения «зеленых» технологий в бурении», – подчеркивает Ислам Назаралиев.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.