Зарубежный взгляд на русские автомобили

Япония — страна с одним из лучших автовыпусков, проявляет огромный интерес к российским автомобилям советского происхождения: УАЗ (2206, 3962, 39094, 3303), которые русские в обиходе называют «Буханка», а также модель VLADA Classic (4×4), базовым вариантом которой является Нива Легенд, сообщает Monavista.

Для японцев-это просто восторг! При этом они выбирают именно такие модели российского автопрома и покупают их. В первую очередь, для них это раритет. Такие машины начали выпускать ещё 1965 года под разными модификациями: фургон, грузовик, санитарная машина, микроавтобус, тягач и другие. Японцы стали использовать их в анимациях, фильмах, вписывают в свою архитектуру. Они привлекают этим туристов, создавая особую атмосферу своей культуры и тем самым, показывая свое неравнодушие и интерес к созданиям российского автоваза.

Япония понимает, что качество российских машин намного уступает, качеству производства в их стране. Главный редактор журнала «Автоброкер клуба» Виталий Как сообщает Монависта, Архиереев также подчеркнул и то, что отечественные автомобили не справляются с объёмами и конкуренцией на рынке, при этом доля японцев имеет к ним интерес.

Недавно эксперты выяснили, что российская VLADA Classic (4×4) и Lada Niva вместе с её электрической версией были представлены в автосалоне японской столицы под представительством Sumotori Group, в результате чего планируется заключение ряда контрактов на экспорт российский автомобилей в Токио. Эта компания пытается найти совместные с Россией решения по внедрению новых технологий, позволяющих переоборудовать автомобили в кемперы и фудтраки. Во время интервью с журналистами председатель совета директоров компании Sumotori Group Japan Виталий Веркеенко поделился фактами о том, что у японцев выбор из российского автопрома падает именно на эти модели. Решающую роль в этом вопросе играет то, что производство в России гораздо дешевле, чем в Японии.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.