Германия затыкает рот телеканалу RT DE

Руководитель RT DE Productions Динара Токтосунова заявила о намерении обжаловать решение немецкого регулятора о запрете вещания немецкоязычного канала. По её словам, утверждения регулятора о том, что RT DE Productions несёт ответственность за вещание канала RT DE, являются абсолютно необоснованными. Главный редактор RT Маргарита Симоньян была куда более однозначна и резка: «Это полная чушь. Вещать не прекратим».

Германия затыкает рот телеканалу RT DE

Медиарегулятор Германии MABB ранее заставил европейского оператора спутниковой связи снять с платформы Eutelsat 9В канал RT DE, ведущий вещание для немецкоязычных людей из студии в Москве. Теперь – новое решение и запрет. При этом сотрудники MABB утверждают, что исключительно они решают, кто может получить лицензию на вещание, а никакая другая европейская инстанция. При этом RT DE прошёл законную процедуру и вполне легально получил лицензию на вещание.

“Разрешая своему регулятору поступать таким образом, Германия заявляет другим странам, подчиняющимся европейским конвенциям: для всех действуют одни правила, а для вас — другие”, — негодует Динара Токтосунова, указав, что RT DE Productions не является ответственной за вещание компанией, а занимается созданием контента для телеканала.

Регулятор MABB  заявил о необходимости немедленно запретить вещание канала на спутнике Eutelsat, Smart TV, сайте и приложении RT, а также на платформе Odysee.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Берлин сознательно подводит Москву к принятию ответных мер в отношении немецкий изданий и телеканалов, работающих на территории России. “Только пусть в Берлине теперь не говорят, что им не предлагали оставаться в международно-правовых рамках. Предлагали”, – сказала Захарова. В Госдуме назвали ситуацию с RT DE «беспрецедентным эпизодом».

Темы: RT

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.