В Калининграде два адвоката и горожанин обвиняются в покушении на мошенничество на 10 миллионов рублей

В Калининграде следственными органами СУ СК в отношении 61-летней адвоката одной из Московских специализированных коллегий адвокатов, 52-летней адвоката одного из филиалов Калининградской областной коллегии адвокатов и 48-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в конце минувшего года адвокатам и их знакомому стало известно о том, что следователями регионального управления СКР в отношении 47-летнего калининградца расследуется уголовное дело о создании и руководстве преступным сообществом, производстве немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании чужого товарного знака, и что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые ввели в заблуждение супругу обвиняемого, сообщив женщине о том, что за 10 миллионов рублей, которые, якобы, предназначаются должностным лицам правоохранительных органов, мера пресечения в отношении ее мужа будет изменена на домашний арест. В действительности же, обвиняемые таковой возможностью не располагали и намеревались оставить полученные деньги себе. 7 февраля текущего года в Калининграде при получении от жены подследственного в рамках оперативно-разыскных мероприятий требуемой суммы 61-летняя и 48-летний обвиняемые задержаны сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

В настоящее время всем троим фигурантам предъявлено обвинение. По ходатайству следственных органов регионального управления СК России 61-летней и 48-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они водворены в следственный изолятор до 7 апреля 2022 года. 52-летней обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.