…И Карбоновая долина

imageВ Калининградской области по итогам 2021 года госпрограмма по развитию региона исполнена на сто процентов

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудили реализацию государственной программы социально-экономического развития региона, а также развитие производственной инфраструктуры и поддержку малого бизнеса.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 февраля 2022 года, сообщила пресс-служба областного правительства, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место, ни формат события (очно/заочно).

«Реализация госпрограммы, а также развитие инфраструктуры региона за счет новых утвержденных правительством инструментов, таких как инфраструктурные бюджетные кредиты, позволят ускорить темпы экономического развития Калининградской области и создать необходимые условия для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест», – отметил Максим Решетников.

Губернатор Алиханов рассказал об отдельных аспектах реализации региональной госпрограммы в период пандемии, отдельно остановившись на мерах поддержки, которые позволили удержать темп роста экономики области.

«В текущем году наблюдаются заметные компенсационные процессы по сравнению с 2020 годом. Высокие темпы роста демонстрируют торговля и сфера услуг, постепенно восстанавливается обрабатывающая промышленность. По нашей оценке, ВРП Калининградской области в 2021 году составит порядка 575 миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4 процента превышает уровень 2020 года», – отметил Антон Андреевич.

По его словам, вВ 2021 году в рамках государственной программы в регион направлено 61,2 млрд рублей. За счёт этих средств поддержаны предприятия области, что позволило создать и сохранить 21,5 тысячи рабочих мест. Также в рамках госпрограммы был спущен на воду паром для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск и продолжено строительство Северного обхода Калининграда. Кроме того, за счет средств госпрограммы 3,5 тысячи детей приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках в другие регионы России.

Все запланированные мероприятия на 2021 год выполнены в полном объеме, кассовое исполнение составило 100% от выделенных средств.

На 2022-2025 годы утверждена новая редакция госпрограммы. В 2022 году на ее реализацию Калининградской области предусмотрено 65,9 млрд рублей. В новую редакцию, помимо перечисленных направлений, включены строительство и реконструкция объектов берегозащиты и берегоукрепления. На это дополнительно выделено 6 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит увеличить протяженность защищаемого берега на 5,5 км.

Кроме этого, дополнительно выделено 500 млн рублей на организацию поездок для детей и молодежи Калининградской области в другие регионы России. Благодаря этому в два раза больше детей смогут принять участие в экскурсионно-образовательных поездках.

Ещё Калининградской области одобрено 3 млрд рублей в рамках выделенного лимита по инфраструктурным бюджетным кредитам. Эти средства будут направлены регионом на развитие туристической инфраструктуры в прибрежной зоне Калининградской области, а также инженерной инфраструктуры для инновационного проекта «Карбоновая долина».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.