Калининградка засудила докучавшую соседку

В Московский районный суд Калининграда обратилась А. с иском к В. о возмещении морального вреда. В обоснование требований истица указала, что они вместе с супругом проживают в доме на улице Суворова, и последние несколько лет их соседка всяким образом оскорбляла их, ругалась матом и вообще вела себя неподобающим образом. Неоднократные обращения в полицию ни к чему не привели.

Калининградка засудила докучавшую соседку

Вседозволенность соседку окрылила и в октябре 2021 года она с помощью приставной лестницы через забор проникла на территорию соседей, обосновывая это необходимостью починки своего сарая. Вела при этом себя крайне агрессивно и долгое не желала покидать чужую территорию. Месяц спустя выбросила около дома калининградцев экскременты собаки.

Истцы догадались повесить камеру наблюдения, поэтому большинство выходок соседки оказались зафиксированы на плёнку. При этом запись велась с марта 2021 года и только для того, чтобы фиксировать безобразное поведение соседки, из-за которой истица не могла даже в собственном огороде работать.

Ответчица в судебное заседание не явилась. Но это не помешало суду рассмотреть дело, принять во внимание все обстоятельства и факты, на основе которых суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также судебные расходы в 7300 рублей. Решение суда в законную силу не вступило, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.