Предприниматель-депутат из Немана предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве

В Калининградской области в городе Немане 43-летний бывший генеральный директор строительной компании предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при выполнении условий муниципального контракта.

Предприниматель-депутат из Немана предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве

В мае 2019 года муниципальным образованием «Неманский городской округ» в рамках государственной программы Калининградской области «Формирование современной городской среды» и фирмой, возглавляемой обвиняемым заключен муниципальный контракт по благоустройству центральной части города Неман, стоимостью 6,6 млн рублей. В соответствии условиями контракта исполнитель должен был произвести работы по обустройству газона, укладке тротуарной плитки, высадить деревья и кустарники, установить чугунные скамьи и бетонные вазоны в центре Немана.

По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств, организовал выполнение работ в заниженном объеме и с применением материалов, не предусмотренных контрактом, а также изготовление актов о приемке выполненных работ и иной документации, содержащих заведомо ложные сведения о выполнении условий контракта в полном объеме и в соответствии с техническим заданием.

Площадь обустроенного газона фактически составила 1261 кв м, вместо предусмотренных техническим заданием 3046 кв м, вместо фигурной цветной тротуарной плитки была уложена плитка-кирпичик, меньшей стоимости, использована более дешевая песко-цементная смесь, занижены объемы использованных песка и песчано-гравийной смеси, декоративного гранитного щебня, не были высажены свыше 500 декоративных деревьев и кустарников различных пород, вместо 7 чугунных скамеек установлены стальные меньшей стоимости.

Осенью 2019 года на основании указанных документов, содержащих заведомо ложные сведения, изготовление которых, как полагает следствие, организовано обвиняемым, на расчетный счет возглавляемой им фирмы из бюджета Неманского городского округа необоснованно перечислены денежные средства в размере 4,1 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Неман, направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.