Коллекторы оштрафованы за поздний визит к калининградцу, которого перепутали с должником

В Калининграде благодаря службе судебных приставов коллекторское агентство привлечено к административной ответственности и оштрафовано за визит к калининградцу, не имеющему отношение к должнику.

Коллекторы оштрафованы за поздний визит к калининградцу, которого перепутали с должником

Около 22 часов в дверь квартиры калининградца постучал неизвестный и спросил, здесь ли проживает некий гражданин П. Услышав отрицательный ответ, неизвестный продолжил стучать в дверь, разбудив и напугав членов семьи калининградца — жену и грудного ребенка. В результате мужчина, проживающий в квартире, открыл дверь, а стучавший показал ему документы представителя коллекторского агентства.

Этот визит был далеко не первым, но стал последней каплей в чаше терпения калининградца, не имевшего никакого отношения к должнику, разыскиваемому коллекторами. За помощью мужчина обратился к судебным приставам.

Согласно действующему законодательству посещение граждан после 22 часов по месту жительства запрещается. Поэтому судебные приставы привлекли коллекторское агентство к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Коллекторы заплатили штраф 60 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.