Гендиректор сельхозпредприятия пытался дать взятку за получение субсидии на племенное животноводство

Генеральный директор закрытого акционерного общества из Калининградской области признан виновным в даче взятки взамен на получение субсидии в 5,6 миллиона рублей.

Гендиректор сельхозпредприятия пытался дать взятку за получение субсидию на племенное животноводство

Следствием и судом установлено, что в 2019 году гендиректор предприятия предложил начальнику муниципального казенного учреждения отдела сельского хозяйства администрации муниципального образования «Славский городской округ» денежное вознаграждение взамен на подготовку документов для получения ЗАО субсидий на развитие сельского хозяйства на наиболее выгодных условиях.
Муниципальный служащий на указанное противоправное предложение согласилась и подготовила необходимый пакет документов, на основании которых сельскохозяйственное предприятие стало получателем субсидии на развитие сельского хозяйства на возмещение затрат по поддержке племенного животноводства в сумме 5,6 млн рублей.

photo_2022-03-30_17-50-52

После того, как женщина уведомила об этом генерального директора общества, последний, выполняя достигнутую ранее договоренность, 28 декабря 2019 года передал ей взятку в размере 50 тыс. рублей. В качестве посредника при передаче взятки выступил водитель муниципального служащего, не осведомленный о ее преступных намерениях.

Ни на стадии предварительного следствия, ни в суде осужденный вину в совершении указанного преступления не признал.

Приговором Славского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

29 июня 2021 года муниципальный работник признана судом виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на два года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.