Сергей Миронов: «Заморить голодом жителей Калининградской области у чиновников Евросоюза не получится»

В Москве сегодня, 7 апреля 2022 года, председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и глава думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил собкору сетевой газеты Янтарный край, что Россия должна прекратить поставки энергоресурсов и других критически важных товаров странам ЕС, в случае если Евросоюз перекроет сухопутный транзит в Калининградскую область.

image— В русофобском угаре руководство Евросоюза продолжает выдумывать новые санкции против нашей страны. Сейчас обсуждают уже некий пятый пакет и закрытие сухопутных границ. Да хоть 25-й! Политику России это не изменит, потому что это единая позиция нашего народа и руководства страны, – сказал политик собкору из Калининграда.

По его словам, попытка блокады Калининградской области станет еще одним подтверждением антироссийской сущности ЕС.

— Против кого будут эти санкции? Против простых жителей региона. Но Россия большая, она их не бросит. Тем более что все возможности для поддержания нормальной жизни калининградцев у нас есть – и материальные, и логические, и финансовые, – указал парламентарий.

— Заморить голодом жителей Калининградской области у чиновников Евросоюза не получится. А вот заморозить и обобрать миллионы европейцев – вполне. Очевидно, что в Брюсселе, где давно пляшут под санкционную дудку США, на простых людей наплевать. Но я надеюсь, что в европейских столицах трезво оценят риски для их экономик и национальной безопасности от полномасштабной торговой войны с Россией. И не поддержат губительные в первую очередь для них решения, – сказал парламентарий.

Миронов напомнил о своем предложении прекратить поставки российского газа странам ЕС, а также поставки ряда других важных для Европы товаров.

— Нельзя позволять русофобам из Евросоюза цинично и самоуверенно выбирать, от каких товаров они готовы отказаться, чтобы «наказать» Россию. Это ведь они заморозили, а по сути, украли российские активы. Вот теперь пусть несут наказание за это преступление. Энергосырьевая и продовольственная блокада – вот таким должен быть наш ответ, – добавил Сергей Миронов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.